首  页 协会简介 报考条件 海外风采 新闻中心 海外招聘 考生问答 联系我们
        报考条件
考务信息
考试时间
报名资料
报名条件
        新闻中心
“汉语热”在印度持续升温 约有2
泰国攀牙府私立学校招聘汉语老师1
美国首次举办中文普通话授课“公民
新加坡教育部长王乙康:学习华文关
友族学生占90% 大马华小教师巧
泰国宋卡王子大学副校长Puwad
 
  当前位置:首页 → 新闻中心
法国掀起汉语热 法国汉语推广论坛举行
中国侨网旅法教育研究者协会会长陈肯(左)为白乐桑(中)颁发了专家聘书。(图片来源:欧洲时报记者张新 摄)
    旅法教育研究者协会会长陈肯(左)为白乐桑(中)颁发了专家聘书
  当地时间3月3日,旅法教育研究者协会在中国驻法国大使馆教育处举行了以汉语言推广为主题的论坛活动。中国驻法使馆教育公参杨进、首任法国国民教育部汉语总督学白乐桑、巴黎七大孔院中方院长程静、精英华文中文学校校长宣琛等出论坛席。 

  杨进表示,法国是第一个创办中文教席的西方国家,也是欧洲较早实行将汉语纳入国民教育体系,并由国家确定教学大纲的国家。法国的汉语推广工作经过积淀和发展,从量到质均实现了重大突破。

  随后,旅法教育研究者协会会长陈肯为法国著名汉学家白乐桑颁发了专家聘书。白乐桑是首任法国国民教育部汉语总督学,世界汉语教学学会副会长。他负责全法汉语教学大纲和考试大纲的制定与修改、汉语师资力量的考核和聘用。先后主编《汉语语法使用说明》、《汉字的表意王国》、《说字解词词典》等十余部专著,主编的《汉语语言文字启蒙》1989年出版以后,成为法国各校最受欢迎的教材。白乐桑随后在本次论坛活动中做了“汉语国际教育面临的问题与挑战”的主旨演讲。

  当天还举办了圆桌会议,嘉宾纷纷发言,共同探讨汉语在法国的推广工作。

 
上一条: “我们说汉语”在哥斯达黎加升温 覆盖7省10所中学
下一条: 美华人家长忧孩子学不好中文 中文浸入式学校受欢迎
        友情链接
ITA国际汉语教师协会考务中心
中国教育部
香港中文大学
中国人社部
泰国教育部
新加坡教育部
美国教育部
韩国教育部
爱尔兰教育部
英国教育部
澳大利亚教育部
马来西亚教育部
Copy Right 2009 By 国际汉语教师协会 All Right Reserved
电话:服务监督电话:15037102975
地址:香港总部:X653 RM B 14/F WAH HEN COMM CTR NO.383 HENNESSY RD WANCHA HONG KONG 技术支持:郑州做网站