首  页 协会简介 报考条件 海外风采 新闻中心 海外招聘 考生问答 联系我们
        报考条件
考务信息
考试时间
报名资料
报名条件
        新闻中心
“汉语热”在印度持续升温 约有2
泰国攀牙府私立学校招聘汉语老师1
美国首次举办中文普通话授课“公民
新加坡教育部长王乙康:学习华文关
友族学生占90% 大马华小教师巧
泰国宋卡王子大学副校长Puwad
 
  当前位置:首页 → 新闻中心
美国首次举办中文普通话授课“公民警校”
中国侨网美国加利福尼亚州阿罕布拉市将于5月16日至6月20日举办首届以中文普通话授课的“公民警校”。当地时间4月2日下午,在阿罕布拉市警察局就此举行的新闻发布会上,阿罕布拉市市长沈时康(图左)告诉中新社记者,这是美国第一次有中文普通话授课的“公民警校”。 中新社记者 张朔 摄
    美国加利福尼亚州阿罕布拉市将于5月16日至6月20日举办首届以中文普通话授课的“公民警校”。当地时间4月2日下午,在阿罕布拉市警察局就此举行的新闻发布会上,阿罕布拉市市长沈时康(图左)告诉中新社记者,这是美国第一次有中文普通话授课的“公民警校”。

  美国加利福尼亚州阿罕布拉市将于5月16日至6月20日举办首届以中文普通话授课的“公民警校”。

  当地时间4月2日下午,在阿罕布拉市警察局就此举行的新闻发布会上,阿罕布拉市市长沈时康告诉中新社记者,这是美国第一次有中文普通话授课的“公民警校”。他表示,希望通过这个活动,帮助华人社区民众了解警察日常工作与环境、学习法律常识以更好地保障自身权益。活动期间,人们有机会与警察一同巡逻及处理突发事件,近距离感受警务工作。

  “公民警校”起源于上世纪80年代的美国,旨在促进社区更加理解和支持警方工作,以获得更好的治安环境。沈时康特意提醒,“公民警校”并不是只有美国公民才能参与,阿罕布拉市居民和工作者都有资格参加这个充满趣味性和信息性的课程。

  祖籍广东潮州、生于北京的美籍华人沈时康,于2017年第四次担任阿罕布拉市市长。他不仅是阿罕布拉市首位华裔市议员,2006年首次当选阿罕布拉市市长时,更成为该市103年来首位亚裔市长。

  在谈到新一届市长任期的工作重点时,沈时康曾对中新社记者表示,首先是要加强社区治安保障,市政府将加强警力与社区合作,更好地保障民众生命财产安全。与此同时,还要加强对自然灾害的预防工作,市政府将与有关部门一起开设课程,加强对民众预防自然灾害的指导。

  4月8日,阿罕布拉市将举行“紧急状况的应变”展会,合作方包括联邦紧急管理机构、洛杉矶郡紧急管理办公室、社区应急小组、阿罕布拉市消防和警察部门、地震应变机构等。沈时康说,这次活动将和大家分享实用的紧急状况应对常识及有关安全推广项目等,希望借此进一步提高社区安全水平。

 
上一条: 泰国攀牙府私立学校招聘汉语老师1名
下一条: 新加坡教育部长王乙康:学习华文关键在态度
        友情链接
ITA国际汉语教师协会考务中心
中国教育部
香港中文大学
中国人社部
泰国教育部
新加坡教育部
美国教育部
韩国教育部
爱尔兰教育部
英国教育部
澳大利亚教育部
马来西亚教育部
Copy Right 2009 By 国际汉语教师协会 All Right Reserved
电话:服务监督电话:15037102975
地址:香港总部:X653 RM B 14/F WAH HEN COMM CTR NO.383 HENNESSY RD WANCHA HONG KONG