首  页 协会简介 报考条件 海外风采 新闻中心 海外招聘 考生问答 联系我们
        报考条件
考务信息
考试时间
报名资料
报名条件
        新闻中心
“汉语热”在印度持续升温 约有2
泰国攀牙府私立学校招聘汉语老师1
美国首次举办中文普通话授课“公民
新加坡教育部长王乙康:学习华文关
友族学生占90% 大马华小教师巧
泰国宋卡王子大学副校长Puwad
 
  当前位置:首页 → 就业指导
香饽饽职业:出国教汉语年薪70万

目前,全世界有109个国家、3000多所高等学校开设了汉语课程,汉语学习的人数已经超过了4000万,在很多国家,学汉语的人数正以50%甚至更高的速度增长。“汉语热”已经势不可挡,所以对外汉语教师也成为一种紧俏的职业。近日,北京汉华博文国际汉语教师培训青岛大学基地考务中心,将在山东地区全面展开国际汉语教师的培训、取证及劳务输出工作,让更多的人可以带薪走出国门,实现自己的出国梦。

汉语教师世界缺口近千万

国家汉办主任、孔子学院总部总干事徐琳,在不久前的新闻发布会上表示,目前世界上有109个国家、3000多所高等学校开设了汉语课程,汉语学习的人数已经超过4000万。

据教育部预测,到2010年全球学习汉语的人数将达1亿。如果按照每10名学生需求一位教师计算,汉语教师的需求近1000万,而如今国内持有对外汉语资格证书的总共才5000多人,对外汉语教师年薪高达10万美元(折合人民币70万左右),面对国内严峻的就业形势,去国外教中文无疑是一条很好的出路。

如何成为对外汉语教师

要想真正加入该行业,需参加国际认可的“ICA国际汉语教师资格认证考试”,或教育部设立的“汉语作为外语教学能力考试”。通过全科考试,就可以拿到《国际注册汉语教师资格证书》或《汉语作为外语教学能力证书》,有了证书就可以成为国际认可的对外汉语教师了,拿到该证书就等于拿到了走向世界的通行证,出国当外教不再是梦。

青岛大学考务中心的负责人康老师表示,该项目在北京、上海等地已经成为很多人出国的另一途径,中心和很多国外相关机构都有非常良好的合作关系。“我们的学员可以获得免费推荐海外工作的机会。”李老师说:“该认证门槛并不高,学员年龄可在18-65岁,有一定外语基础,学历要求为专科(含)以上或在校大二(含)以上的学生,高中生有留学证明也可报考。”这个证书每年有3次考试认证机会,分别为1月、4月和7月和11月,在报考前会开设考前辅导班,学习现代汉语、中外文化等相关知识。

据了解,今年11月的全国统考时间为11月25日。青岛大学考务中心特为学员安排了考前辅导班,辅导班从本月17日-9月20日,学员可根据自己的情况选择脱产班或者周末班,为了保证通过率,辅导班全部采用小班制教学。

 
上一条: “走近中国”汉语宣传推广活动成功在希腊举办
下一条: 没有了
        友情链接
ITA国际汉语教师协会考务中心
中国教育部
香港中文大学
中国人社部
泰国教育部
新加坡教育部
美国教育部
韩国教育部
爱尔兰教育部
英国教育部
澳大利亚教育部
马来西亚教育部
Copy Right 2009 By 国际汉语教师协会 All Right Reserved
电话:服务监督电话:15037102975
地址:香港总部:X653 RM B 14/F WAH HEN COMM CTR NO.383 HENNESSY RD WANCHA HONG KONG 技术支持:郑州做网站