首  页 协会简介 报考条件 海外风采 新闻中心 海外招聘 考生问答 联系我们
        报考条件
考务信息
考试时间
报名资料
报名条件
        新闻中心
“汉语热”在印度持续升温 约有2
泰国攀牙府私立学校招聘汉语老师1
美国首次举办中文普通话授课“公民
新加坡教育部长王乙康:学习华文关
友族学生占90% 大马华小教师巧
泰国宋卡王子大学副校长Puwad
 
  当前位置:首页 → 就业指导
汉字教育或重新列入韩小学课程

中新网1月30日电 据朝鲜日报报道,韩国教育课程评价院向教育科学技术部提交了一份研究报告,建议“将汉字教育纳入小学教育课程”。韩国教育课程评价院是制定教科书标准和指南的机构。
  报道称,韩国教科部表示,将把这一内容部分反映在新教育课程中,建议各学校从明年开始在小学“创意体验活动”时间,向学生教汉字,并今后将根据社会要求,研究积极开展汉字教育的方案。

  由此,时隔40年汉字教育有可能重新列入小学正规教程。1970年韩国出台韩文专用化政策,此后汉字就从小学课本上消失。

  报告称,去年6至7月对5222名家长和教师进行了一项问卷调查,结果83%(家长89.1%,教师77.3%)的人赞成小学生学习汉字。 

  前国务总理金钟泌等在世的20名历届总理曾联名向青瓦台提交了一份《小学汉字教育敦促建议书》,引发了一场争论,于是教科部委托韩国教育课程评价院进行了相关研究。

 
上一条: 出国教汉语,留学打工好方向!
下一条: “走近中国”汉语宣传推广活动成功在希腊举办
        友情链接
ITA国际汉语教师协会考务中心
中国教育部
香港中文大学
中国人社部
泰国教育部
新加坡教育部
美国教育部
韩国教育部
爱尔兰教育部
英国教育部
澳大利亚教育部
马来西亚教育部
Copy Right 2009 By 国际汉语教师协会 All Right Reserved
电话:服务监督电话:15037102975
地址:香港总部:X653 RM B 14/F WAH HEN COMM CTR NO.383 HENNESSY RD WANCHA HONG KONG